Eugene Sodin (tumbochka) wrote,
Eugene Sodin
tumbochka

Categories:

Отчёт о поездке в Москву (продолжение)

Утро воскресенья

Самым ярким впечатлением после пробуждения было сообщение о задолженность на счету телефона (я писал об этом в первой части отчёта. Сказать, что это сообщение меня сильно обрадовало - значит ничего не сказать. А тут ещё Антон добавил, что мне теперь не смогут ни позвонить, ни отправить смску. В общем, я быстро привёл себя в порядок и побежал на метро. Моя цель была - найти родной банкомат и снять денег с карточки (а то у меня осталось 10 рублей), найти место, где пополняют счёт МТС и пополнить счёт. По дороге я на всякий случай набрал номер catarineКатёнка - вдруг сработает? Сработало! И мы договорились встретиться.

На вокзале я нашёл родной банкомат Москомприватбанка. В меню был пункт "Пополнение счёта оператора мобильной связи". Я радостно выбрал этот пункт, и получил список операторов:

  1. Киевстар
  2. UMC
  3. Мегафон
. Обрадованный обилием московских операторов в списке, я снял деньги с карточки (почти без процентов) и побежал встречаться с Катей.

Катя

С catarineКатей мы были до этого знакомы только виртуально. Давно-давно Катя обещала устроить мне экскурсию по Москве. И вот, у неё появилась такая возможность.

Катя встретила меня на машине и действительно устроила экскурсию по Москве. Не по всей конечно - времени было очень мало. Тем не менее Катя показала мне несколько очень интересных мест. А главное - мы замечательно пообщались!

Я когда-то писал, что часто ассоциирую девушек со стихиями. Катя по такой ассоциации - воздух, лёгкое-лёгкое облачко, мягкое и доброе.

В общем, неплохо погуляли. По дороге зашли в МТС и я пополнил счёт МТС. Почувствовал себя в цивилизованной стране - пополнил счёт по кредитной карточке. А потом вспомнил, что дома пополняю счёт не менее цивилизованным способом, не вставая из-за компьютера (через Internet-banking).

К сожалению, время поджимало. Пришлось расстаться с Катей. Надеюсь, она приедет в Харьков. Или я в Москву. В общем, ещё увидимся. На прощание Катя подарила мне кассету с записью песен в её исполнении. Как потом оказалось, поёт она классно!

Дженни. Настройка софта

Следующим пунктом моей программы была поездка к ledy_jennДженни и настройка ей софта для доступа к ФИДО (в частности, к конференции PVT.CAT.CLUB.TALKS). Дженни встретила меня очень тепло. Я принялся за настройку софта. Попутно общался по аське с фидошным боссом Дженни и со своими коллегами. Коллеги мне завидовали Софт я настроил, проверил, и Дженни сказала милым-милым голосом: "Ты знаешь, я тебя не отпущу не покормив". Последовал спор, в котором за мной осталось последнее слово: "Хорошо, уговорила".

Обед, которым покормила меня Дженни, был выше всяких похвал. Знал бы я, что всё будет так вкусно - сразу согласился бы.

После обеда пришла пора двигаться на PCCTовку (собрание подписчиков PVT.CAT.CLUB.TALKS). После короткого обсуждения взяли гитару. По дороге решили купить что-нибудь вкусное. Ничего умнее чем мороженое не придумали.

PCCTовка

На РССТовке я с огромным удовольствием увидел Сергея Брудкова, Полину Резник (которой я в отместку за политические дебаты подарил оранжевый флажок с надписью: "Так! Ющенко"), flymouseПолину Соловьёву, Колю Титкова, наконец-то познакомился с Шумкой (Юлей Шумской) и её мужем Львом и sombaНадей Шаталовой. Разумеется, там же были хозяева квартиры, Антон и Надя Барабановы.

Посидели замечательно. Пообщались, поели, попили, посмотрели Шумкины фотографии из Египта (Полина Резник всё время говорила, что "у них в Тунепсе" всё совершенно так же), Коля Титков время от времени засыпал. Когда он просыпался, Шумка, как истинный серый кардинал, подначивала его делать и говорить гадости. Что он и делал. Иногда он приставал к Полине. Полина делала вид, что страшно возмущена.

Потом пришёл Камышовый Кот, с которым мне тоже было очень приятно познакомиться и немного пообщаться. Надеюсь на продолжение знакомства.

Дженни спела нам и поиграла на гитаре. Поёт она просто дивно.

Отъезд

К сожалению пришла пора уходить - я всё ещё надеялся попасть на свой поезд. flymouseПолинка предложила довезти меня до Курского вокзала, я с благодарностью согласился. К нам хотели присоединиться Дженни, Полина Резник, Сергей Брудков и Коля Титков, но мы их (Полину, Сергея и Колю) не дождались - уж очень долго они собирались, а время поджимало. Поехали втроём. Полина прикольно так ведёт машину, мне понравилось.

И вот вокзал. Мы с Дженни, решившей меня проводить, попрощались с Полиной, поблагодарили её и пошли меня провожать. Когда подошли к вагону, выяснилось, что у нас есть минут 10 в запасе. Это время мы потратили на общение. Заодно заметили очередную группу сторонников Ющенко, видимо, пытавшихся испортить вагон - они что-то делали у колёс с очень подозрительным видом. одного из них я успел сфотографировать - смотрите фотки. Попрощались с Дженни (эх...) и я уехал.

Оказалось, что вместе со мной едет женщина с выставки кошек с несколькими сфинксами. Раньше я никогда не видел сфинксов в близи. Они прикольные. Ночью кошка-сфинкс решила сбежать, пока хозяйка отходила, и даже сумела открыть переноску, но купе не покинула.

Доехали без приключений - кроме того, что украинские пограничники придрались из-за какой-то мелочи к моим соседям и, видимо, выцыганили у них штраф. Прямо с вокзала я собирался ехать на работу. Но мои попутчики, жители Подмосковья, хотели посмотреть Харьков, поэтому я немного показал им центр и показал дальнейшее направление передвижения.

Вот так закончилась эта замечательная поездка. Спасибо всем, кто видел меня, кто уделял мне время. Спасибо Дженни за то что возилась со мной два дня. Спасибо Барабановым за то что приютили меня, устроили РССТовку и приглашают приехать ещё. Спасибо всем. И ещё раз прошу прощения у тех кого не успел увидеть.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments