Eugene Sodin (tumbochka) wrote,
Eugene Sodin
tumbochka

Categories:

Запорожье

На эти выходные мы со shlemaШлёмой, airiniАйрини и dime_Димой Булдаковым ездили в славный город Запорожье на фестиваль авторской песни. Заодно очень хотелось познакомиться с _salamandra_Саламандрой


- Почему вы травите tumbochkaТумбочку?
- Потому что ни myemYo!Mets ни cate_maslovaЧавчерица не поехали...

© стандартный диалог.

Я не буду рассказывать длинной предыстории этой поездки. Скажу только, что в пятницу билеты были куплены, все необходимые продукты куплены... гм, почти все - на вокзале спешно докупили спиртные напитки. Оставалось только ехать.

В минский поезд мы погрузились без приключений. Разместились, потравили немного tumbochkaТумбочку для поднятия настроения и поехали. В дороге пили пиво и развлекали пассажиров-попутчиков пением под гитару. Никто из пассажиров, к огромному моему удивлению, пинать нас не пришёл - видно, испугались. airiniАйрини преисполнилась решимости обязательно научиться играть "Монгольскую" песню (слова этой песни написал Ян, автор известных книг о монголо-татарском нашествии "Чингисхан", "Батый", "К последнему морю" и т.п.) Поэтому все три дня airiniАйрини разучивала первые шесть аккордов песни. Некоторых успехов она достигла - два или три раза у неё получилось сыграть эти аккорды без ошибок.

Я время от времени обменивался СМСками с нетерпеливо ожидающей нас _salamandra_Саламандрой. Видимо, я делал это громко и голодно часто, потому как был обозван vedavrataАнтоном Кузнецовым (для тех, кто не в курсе - по мотивам празднования в прошлом году нашего с airiniАйрини дня рождения, отчёт о котором при желании высылается по требованию).

За пением под гитару, взаимной травлей весёлым, непринуждённым общением, распитием пива, обменом СМСками с _salamandra_Саламандрой и короткими периодами сна, время прошло быстро. Появился Запорожский вокзал, shlemaШлёма даже углядел нетерпеливо подпрыгивающую _salamandra_Аню. Радостная встреча, бурное оживление и объятия...

Встретила нас не только Саламандра, но и её замечательная подруга Алёнушка с братцем Иванушкой. После некоторых перемещений по вечернему Запорожью мы встретили Даркина.

Запорожцы придали нам ускорение в нужном направлении, и мы без особых приключений добрались до лагеря.

Поездка по ночному Запорожью мне очень понравилась. Днепр производит величественное впечатление. После ночной и последующей дневной поездки так хочется ещё раз приехать в Запорожье и погулять по этому замечательному городу. И пофотографировать.

В лагере мы пошли в сторону некой компании, певшей под гитару. Неожиданно с криками: "Тигра, Тигра" вырвалась вперёд Айрини. Оказалось, что она увидела Тигру - замечательную девушку-менестреля. Тигра показала нам, где ставить палатки, и мы принялись за дело.

Поставили палатки, вытащили и расположили коврики. И тут Айрини дорвалась до гитары и как вы думаете, что она стала делать? Правильно, учиться играть "Монгольскую". Потом подошла и Тигра - и началось действо. Пели песни, пили спиртные напитки. Поёт Тигра замечательно. Время от времени подходили совершенно незнакомые люди, подсаживались к нам, знакомились. Это было необычно для меня, но очень впечатлило.

Ночь продолжалась. Подтянулись знакомые (не мои) ролевики, тоже поиграли на гитаре и попели. Со временем я перестал участвовать в действе, потому что лёгкое состояние опьянения перешло в тяжёлое, и пришлось постоять в обнимку с деревом. И только Шлёма время от времени спрашивал, всё ли со мной в порядке.

Утро было тяжёлым... для некоторых. А я мог лишь порадоваться, что у меня не бывает похмелья - ни головной боли, ни дикой жажды, ни противного вкуса во рту. Только полное отсутствие аппетита. Именно поэтому я и не принял участия в весёлой возне Айрини и Шлёмы, заключавшейся в попытках добыть горячую воду для мивины. Попытки увенчались успехом, только у Айрини мивина получилась с привкусом горячей пластмассы. Видно, из-за этого, а так же из-за того что было скучно, Шлёма и Айрини принялись переругиваться. Минут через семь такого времяпрепровождения я не смог удержаться от смеха, а Булдаков ушёл, пообещав вернуться минут через двадцать, когда они закончат.

После завтрака и возвращения Булдакова Айрини взяла в руки гитару. Угадайте, что она стала делать? Правильно, играть "монгольскую". И даже отбирание гитары не помогло - Айрини стала напевать первые шесть аккордов этой замечательной песни.

А потом у нас появился новый знакомый - Дима из Донецка, оказавшийся очень интересным человеком. Мы мило посидели, попили пива, поели рыбки. На вопрос Шлёмы, ролевик ли он, Дима ответил отрицательно, после чего Шлёму немного потравили. А потом мы всей компанией ходили купаться в бассейн. Вода оказалась очень приятной, хотя кому-то показалась холодной. Интересно, что все кроме меня при вхождении в воду обязательно говорили: "Блядь" - по разным причинам.

Часа в четыре начались спортивные состязания. Сначала все говорили друг другу, что мы туда ни за что не пойдём, потому что облом, но потом подорвались и пошли. Булдаков ещё и участвовал в трёх состязаниях. Сначала он кидал туфли. Потом ведущий вызвал девушек и предложил им выбрать себе парней. Булдакова выбрала маленькая девочка. Потом огласили задание - каждой девочке выдали по рулону туалетной бумаги, которой она должна была обмотать партнёра, стараясь сделать это как можно быстрее и художественнее. Девочке, выбравшей Булдакова, было труднее чем другим - она едва достигала ему до пояса. Но всё же мы подбадривали их криками: "Булдакооов! Садись, она не достаёт!" и "Рот ему заматывай!".

Потом был конкурс танцев под меняющуюся музыку. Никто из нашей компании в нём не участвовал. А потом начался самый интересный конкурс - на самого сексуального мужчину. К попам участников привязывали орех на нитке, и участники должны были движениями тазов добиться того, чтобы орех бил по спичечному коробку и двигал его в сторону финиша. В этом конкурсе после напряжённой борьбы первое место занял Дима Булдаков.

К концу соревнований приехали долгожданные Саламандра, Алёна и Даркин. Мы ещё некоторое время попели под гитару, попили разных спиртных напитков и позанимались другими, не менее увлекательными, вещами.

Что вам рассказать о концерте... Сначала была официальная часть - конкурс. Из спетых во время конкурса песен мне нравилась едва ли каждая десятая, и не только мне, поэтому мы иногда подходили к палаткам и слушали Шлёму. Ближе ко второй части концерта Шлёма заснул, и никакими силами не удавалось его разбудить. А потом началось самое интересное - вольные выступления после окончания официального конкурса и вручения призов. Процент интересных песен резко повысился. А Шлёма всё проспал. Правда, потом Саламандре удалось его разбудить, и он нам немного попел.

Фотографии с концерта получились плохо потому что я снимал без вспышки.

Около часа ночи. Взошла убывающая луна. Все легли спать, только мы с Саламандрой продолжаем слушать выступления. Концерт закончился, мы отправились спать. Войдя в палатку, мы с удивлением и негодованием убедились, что Шлёма лежит не прямо, а по какой-то странной зигзуге и занимает куда больше места, чем положено. Попытки растолкать Шлёму закончились полным провалом: единственное, чего удалось от него добиться - невнятное бормотание: "Дима (??!!), чего тебе надо?". Подгоняемый чувством справедливости, я переложил продукты, лежавшие у моей стенки, в пустоты вокруг Шлёминого тела. И мы наконец-то заснули.

Волею судеб, сон наш был недолгим - я, Саламандра и Алёнка проснулись. Сколько незабываемых впечатлений оставила эта ночь! Свет луны, бег по ночному лагерю, утренняя звезда Венера, рассвет... Надеюсь, девушкам тоже понравилось.

Утро было хорошее, хоть и слегка сонное и дождливое. Дима, Вика и Шлёма отправились завтракать в столовую, а мы поели мивины прямо в палатке - всё равно палатка Булдаковская. Потом все вместе сидели в палатке, пели песни, пили вино, травили cate_maslovaЧавчерицу сначала смсками, а потом и позвонили ей (Катя мне потом сказала, что она очень благодарна, что её развлекли. Впрочем, вот и соответствующий пост).

Когда дождь прекратился, мы стали неспеша складываться, попутно общаясь с соседями. Я залез на дерево и с непривычки чуть не свалился с него. Собравшись, мы вместе с соседями (запомнилось имя очень интересной девушки Жени, и фамилия прикольного еврейского мужчины Иванова) пошли на остановку маршруток. Попутно мы стали заочно травить Чавчерицу, и, к нашему неописуемому удивлению, оказалось, что Иванов её знает! Слов нет - насколько тесен мир.

Из-за нелётной погоды гулять по Запорожью не стали, (хотя почему нелётная? ветер был очень сильный, вполне можно было полететь) а подхватили Шлёмину сестру Алинку и пошли в гости к Саламандре - все кроме Алёнки. У Саламандры нас обогрели, показали много-много фотографий и напоили чаем с замечательным бабушкиным пирогом. Эх, у меня пироги так хорошо не поднимаются. (успокаивая себя): Это духовка виновата. К нам присоединились Саламандрина подруга Настя и отсоединившаяся Аленка.

Потом всей компанией пошли на вокзал - уезжать в Харьков и провожать уезжающих в Харьков. Уехали без приключений, тепло попрощавшись с оставшимися.

По дороге пили пиво, ели вкусную рыбку, вяло травили Тумбочку. Потом Айрини и Шлёма решили поспать, а мы с Димой ещё часа полтора прообщались - сначала друг с другом, потом с нашим попутчиком, минчанином (везёт нам на минские поезда!). По прибытию в Харьков разъехались по домам, Дима поехал ко мне.

После поездки осталось светлое-светлое чувство - замечательные люди, красивый город, жаль только, что по нему не удалось погулять... Огромное спасибо всем кто сделал поездку для меня такой замечательной, в первую очередь - Саламандре, ну и остальным тоже. На душе до сих пор так светло...

Ссылка по теме - отчёт Шлёмы.
Ссылка по теме - отчёт Димы Булдакова.
Ссылка по теме - отчёт Саламандры.

Subscribe

  • Тимур! Первоклассник!

    Как-то неожиданно маленький мальчик, которого недавно мы забрали из роддома, а ещё более недавно почти не говорил, пошёл в первый класс!

  • 42

    Subj. Вчера.

  • 41

    41 ЖЖ читаю, но последний раз писал год назад.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Тимур! Первоклассник!

    Как-то неожиданно маленький мальчик, которого недавно мы забрали из роддома, а ещё более недавно почти не говорил, пошёл в первый класс!

  • 42

    Subj. Вчера.

  • 41

    41 ЖЖ читаю, но последний раз писал год назад.