Eugene Sodin (tumbochka) wrote,
Eugene Sodin
tumbochka

Category:

Imax B6 Mini Original vs Clone/Fake

Зарядные устройства SkyRC iMax пользуются заслуженной популярностью, они могут заряжать и разряжать любые типы аккумуляторов: NiMh, NiCd, LiIon, LiFe, LiPol, Pb (да-да, свинцово-кислотные, в том числе автомобильные). Поскольку производитель не держит в секрете схему зарядки, то ушлые китайцы выпустили много клонов, которые обладают схожими возможностями, но обычно стоят дешевле.

Обычно производители клонов не выдают свои изделия за оригинальные (потому-то я их и называю клонами, а не фейками), но иногда нерадивые продавцы продают клоны под видом оригинала.

Надо иметь в виду, что нормальная цена для оригинальной зарядки Imax B6 Mini - около 30 долларов, а для клона - около 17. Поэтому если продавец прислал клон под видом оригинала и по цене оригинала, то правильным действием будет потребовать возврат части потраченных денег.

Внешне коробки похожи, но на коробке с оригинальной зарядкой есть надпись SkyRC, а на коробке с клоном - нету.

Если присмотреться внимательнее, видно, что полиграфия на коробке с оригиналом качественнее и она глянцевая.

На нижней стороне коробки отличий больше: на коробке с оригинальной зарядкой написано, что можно купить и подключить wi-fi модуль, установить на телефон приложение и пользоваться. На коробке с клоном wi-fi модуль упомянут вскользь, но фрагмент с его рекламой отсутствует, вместо этого продублирован фрагмент с характеристиками с верхней стороны коробки.

Открываем коробки. Șнструкции выглядят очень похоже, только на инструкции к клону отсутствуют упоминания SkyRC.

Набор шнурков идентичен.

Сами зарядные устройства одинаковы по размеру, но на экране клона обычная прозрачная защитная плёнка, а на экране оригинала - защитная плёнка с предупреждением, что устройство нельзя использовать без присмотра. Кроме того, на клоне отсутствует надпись SkyRC.

На нижней сторне клона отсутствуют наклейки с серийным номером и проверочным кодом.

Со стороны разъёмов для балансировки на оригинале также есть наклейка с предупреждающей надписью. На клоне она отсутствует.

С обратной стороны на оригинале надпись pc-link и разъём micro-usb для подключения к компьютеру. На клоне надпись есть, а разъём вывести "забыли". Также с этой стороны на оригинале охлаждающий вентилятор прикручен более аккуратными винтами, которые не выступают над поверхностью.

Встроенная пищалка в оригинале приятнее и мелодичнее, может исполнять несложную мелодию.

Несколько отличается структура меню. К примеру, в оригинале можно выбрать тип аккумулятора NiMh, NiCd, LiIon, LiFe, LiPol, Pb, а в клоне - только LiIon, NiMh, NiCd, Pb, а в настройках - какой именно тип: LiIon, LiFe, LiPol. Также в клоне отсутствуют функции определения внутреннего сопротивления аккумулятора и тестирования аккумулятора. Кроме того, в клоне обнаружился неприятный глюк: немного сбоит вольтметр, показывает чуть большее напряжение, поэтому а) литийионные аккумуляторы заряжаются до 90%, а не до 100%, б) полностью заряженные литийионные аккумуляторы при попытке разрядить показывают ошибку overvoltage, поэтому их приходятся разряжать, указав другой тип, в) при зарядке автомобильных аккумуляторов приходится выбирать не 6 элементов/12 вольт, а 7 элементов/14 вольт.

Учитывая вышесказанное, я попросил продавца, продавшего мне клон под видом оригинала, вернуть мне 17 долларов из 27, которые я заплатил. Таким образом, клон обошёлся мне в 10 долларов.

Tags: ebay, knowhow, Покупки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments