Eugene Sodin (tumbochka) wrote,
Eugene Sodin
tumbochka

Categories:

О Крыме и о референдуме


Выношу из комментов. Ответ на мнение: "Пусть Крым проведёт референдум, посмотрим, чего хотят сами крымчане". Последовательность событий:

1. В Крыму стали высаживаться военнослужащие черноморского флота РФ.
2. "Неизвестные вооружённые люди в военной форме без знаков различия" захватили крымский парламент. В парламент не пускали ни журналистов, ни кого-либо ещё, только депутатов, да и у тех отбирали на входе средства связи. Прошла сессия, в которой большинство депутатов проголосовало за отставку правительства и выбрало новое, под руководством Аксёнова, лидера пророссийской партии, набравшей в Крыму на выборах аж 4% голосов. Потом выяснилось, что "голосовали" даже карточки депутатов, не присутствовавших в этот момент ни в парламенте, ни даже в Крыму, причём отсутствовали они вместе с карточками.
3. Новоизбранный Аксёнов тут же обратился к Путину за военной помощью и назначил референдум на 25 мая. На референдуме вопрос о расширении автономии Крыма. Путин стал называть Аксёнова "легитимным правительством Крыма".
4. Путин просит разрешения у СФ на ввод войск в Украину. СФ соглашается. Путин заявляет, что вводить войска пока не будет. Хотя в Крыму уже фактически произведена высадка российских войск, причём количество войск увеличивается.
5. При этом с помощью российских провокаторов продолжает "раскачиваться" ситуация в восточных областях Украины.
6. Референдум переносится с 25 мая на 30 марта. Военное присутствие России в Крыму увеличивается, блокируются украинские военные базы.
7. Путин утверждает, что российских войск в Крыму нет, а есть отряды местной самообороны. А российскую военную форму можно купить в любом военторге. Очевидно, современное российское оружие и транспортные средства тоже.
8. ОБСЕ несколько раз (3 или 4) пытается послать свою миссию в Крым для того чтобы посмотреть, что же там происходит. Все разы пророссийские силы её выдворяют.
9. Референдум снова переносится, на этот раз на 16 марта. В референдум вносится второй вопрос - о присоединении Крыма к России как субъекта РФ. Таким образом, на референдум вынесено два вопроса: о расширении автономии и о присоединении к России, причём голосующий обязан выбрать один из них - бланки с невыбранным вариантом считаются недействительными. Получается, варианта "оставить всё как есть" нет.
10. Из-за переноса референдума времени подготовить официальные бланки нет, бланки печатаются на обычной белой бумаге. Бланков зачем-то готовят на 20% больше чем жителей Крыма.

Скажите, после всего сказанного, вы верите в то, что референдум покажет то чего хотят сами крымчане?

Update: Крым только что заявил, что будет печатать бюллетеней по количеству избирателей (ранее говорил, что будет печатать 2.2 миллиона при 1.6 миллиона избирателей).
Tags: Информация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments