Eugene Sodin (tumbochka) wrote,
Eugene Sodin
tumbochka

Замок

Если выйти из Города и перейти шоссе, то попадёшь в Лес. Лес невелик - очень скоро он становится заболоченным и редким. И почти сразу становится виден Замок.

Замок красивый, несмотря на то, что стоит на болотах, он очень хорошо сохранился - внешняя ограда, пристройки и центральное здание. Но в нём есть что-то зловещее, рядом с ним чувствуешь себя неуютно и хочется побыстрее уйти. Видимо, поэтому многие жители Города о нём не знают, хотя он совсем рядом с Городом. Предпочитают не знать.

Если продолжать идти, то совсем скоро болота заканчиваются и неожиданно выходишь к чистому Водоёму. В нём можно купаться и отдыхать. Но о нём знает ещё меньше людей, чем о Замке, поэтому он всегда безлюден.

После небольшого подъёма по полям можно выйти к Поляне - популярному месту отдыха жителей Города. Жители часто приезжают сюда, но практически никто не знает о прямой дороге шоссе - Лес - болото - Замок - Водоём - поле - Поляна. Все едут в объезд до Деревни и от неё уже добираются до Поляны.

Недавно я узнал, что вокруг Замка есть несколько вымирающих деревень. Большинство оставшихся в живых жителей этих деревень болеют болезнью, которой нет названия - они воспринимают мир не так как остальные люди, они умеют читать, но и прочитанное воспринимают иначе. Некоторые думают, что в болезни виновата инфекция из болот, другие считают, что это влияние Замка (таких очень немного, потому что мало кто знает о Замке), а часть жителей уверена, что это не болезнь, а просто особенность восприятия.

Я много раз проходил мимо замка. Я ходил и в сам Замок, и в Водоём за ним, и на Поляну. Отдыхая с друзьями на Поляне, я иногда предлагал вернуться пешком короткой дорогой, и, к удивлению друзей, мы действительно довольно быстро доходили до Города. При движении в этом направлении из-за особенностей местности Водоём не виден, а Замок виден хорошо, его приходится обходить.

Недавно я даже посмотрел по гуглокартам расстояние от станции метро до Замка - получилось 14350 шагов, около девяти километров.
Tags: Личное, Лытдыбр, Сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments