Eugene Sodin (tumbochka) wrote,
Eugene Sodin
tumbochka

Забавная арифметика РЖД

В 2007-м году мы ездили во Владивосток и обратно в плацкартном вагоне (6.5 суток в пути). В это время плацкарт стоил в два раза дешевле купе, а купе - в два с половиной раза дешевле самолёта.
Сейчас всё изменилось.
Билет на самолёт аэрофлота нам обошёлся в 11500 рублей (на человека туда-обратно). Туда летели с посадкой в Новосибирске, обратно - прямым. Если бы захотели и туда полететь прямым, было бы дороже рублей на 500.
Сейчас ради интереса посмотрел стоимость билетов на поезд. Плацкартный не фирменного поезда стоит 6800 в одну сторону, т.е. 13600 туда и обратно. Фирменного - больше 10000 в одну сторону.
Не удивительно, что поезд Харьков-Владивосток отменили, потому что мало кто ездил. Интересно, кто будет ездить с такими ценами?

Чтобы два раза не вставать, ещё одна загадка от РЖД. Недавно ездили в Воронежскую область, планировали вернуться на поезде Ташкент-Харьков. Сайт rzd.ru показывал наличие билетов на этот поезд только из Ташкента, со всех остальных станций билетов не было. И даже после того, как поезд отправился со станции Ташкент, rzd.ru всё ещё показывал наличие билетов с неё. И после этого билеты на поезд с промежуточной станции так и не появились.
При этом сайт mza.ru всё показывал правильно, и билеты в кассе мы купили тоже без проблем.
Tags: Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments