Eugene Sodin (tumbochka) wrote,
Eugene Sodin
tumbochka

Categories:

Факты обо мне - часть 1

Детский сад.

  1. Я ходил в детский садик. С трёх лет.

  2. В садике из всех каш я ел только гречневую, и никакими силами заставить съесть какую-нибудь другую кашу или плов меня не могли. Мне было скучно ждать, пока все съедят кашу, поэтому я развлекал себя как мог. Например, однажды я живописно натыкал в кашу косточки от съеденной рыбы.

  3. В садике, а также в младших и средних классах школы у меня были не слишком хорошие отношения с большинством сверстников.

  4. Однажды в садике я открывал дверцу своего шкафчика и случайно ударил ею по голове девочку, чей шкафчик был соседним. Девочка расплакалась, а воспитательницы устроили надо мной суд - спрашивали у всех, кому что плохого я сделал, и заставляли просить у всех прощения. Смысл сего действа я понял много позже: воспитательницы не хотели, чтобы у них были неприятности от родителей девочки.

  5. Рисовать и лепить я не очень любил, да и не умел особо. Тем не менее моя мама каждый раз, когда забирала меня из садика, спрашивала, были ли у нас в этот день рисование или лепка. Если я отвечал утвердительно, спрашивала, что я нарисовал/слепил.

  6. Однажды я в детском садике укакался. Нет, этот факт вычеркнем.

  7. Однажды я спёр у девочки фигнюшку, которая пускала искорки (там стоял кремень). Меня тут же вычислили, даже без привлечения воспитательниц, отобрали фигнюшку и вернули хозяйке.

  8. Нас регулярно облучали кварцевой лампой.

  9. В средней группе садика была эпидемия ветрянки, и меня досрочно перевели в старшую. Зачем - не понятно, я болел ветрянкой в год с лишним.

  10. В старшей группе детского сада я влюбился в девочку Катю.

  11. Я помню на удивление много событий времён детского садика. Наверное, я мог бы заполнить все сто фактов ими.

  12. Младшая школа.
  13. Первые три года классным руководителем у нас была молодая неопытная учительница, которая пришла к нам сразу после института. Это очень чувствовалось, да.

  14. Точнее, не три, а два с половиной - в середине третьего класса она ушла в декрет, и её заменили. Примерно полгода у нас всё время менялись классные руководители. Особенно запомнилась ветеран войны, пережившая блокаду Ленинграда. На каждом уроке она нам что-нибудь рассказывала о тех временах.

  15. В пятом классе я не учился, и все мои сверстники тоже не учились - мы перешли на одиннадцатилетнее обучение, и поэтому из четвёртого класса мы перешли сразу в шестой.

  16. В четвёртом и шестом классе у нас была очень хороший классный руководитель - учительница русского языка и литературы. В качестве иллюстрации приведу такой факт: это был единственный период моей жизни, в течение которого я регулярно писал стихи.

  17. Недавно я её нашёл, сейчас она живёт недалеко от нас. Мы иногда общаемся.

  18. Я учился без троек только в первом классе и в последнем, одиннадцатом.

  19. Класса до шестого я хотел стать врачом-хирургом. Потом у меня было ещё много хороших идей.

  20. Я любил приглашать к себе в гости одноклассников.

  21. После 6-го класса я перешёл в 27-ю физико-математическую школу.

  22. С 1-го по 6-й класс у меня было прозвище "Сода", с 7-го возникло прозвище "Тумба".

Tags: 100 фактов обо мне, Личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments