Eugene Sodin (tumbochka) wrote,
Eugene Sodin
tumbochka

Categories:

Поездка: часть 1, Москва

Итак, о подготовке к поездке я рассказал, теперь о самой поездке.
В Москву удалось взять билет на поезд, уходящий в 6 утра. Бессонная ночь перед поездкой: последние приготовления, закачка последних книг в КПК, прощальный взгляд на кошку, которой предстояло более трёх недель прожить дома одной - и чемодан - вокзал - Россия такси - поезд. Таможно прошли без проблем, по дороге туда вещи вообще не проверяли, только документы. Из-за бессонной ночи перед поездкой проспали большую часть пути до Москвы.

Курский вокзал Москвы встретил нас как обычно - грязью и бомжами. Почему-то и в Москве, и во Владивостоке бомжей куда больше чем в Харькове, да и города более грязные.

В Москве мы попытались взять билеты на ближайший (15.01) поезд Москва - Хабаровск (безуспешно), отмахнулись от услуг спекулянта, жаждавшего продать нам билет до Хабаровска в полтора раза дороже стоимости, купили билеты на 17.01 и пошли в гости к родственникам Лены.

Родственники Лены - бабушка Шура (родная сестра Лениной бабушки) и тётя Надя (её дочь) приняли нас с распростёртыми объятиями - видно было, что они действительно нам очень рады, хотя видели Лену последний раз когда ей было 4 года. Именно у них мы и прожили все два дня в Москве.

За эти два дня мы успели:

  • Погулять по городу, со второго раза найти Арбат;
  • Побывать в театре Табакова на премьере "женитьбы Белугина", одну из ролей исполняла тётя Надя, оказавшаяся заслуженным артистом России;
  • Обзвонить некоторых людей, с которыми хотели увидеться, встретиться наконец-то с Апачем, которого я не видел несколько лет (очень душевно попили пива), и с Лениной подругой Соней;
  • Разобраться с включением и настройкой GPRS Internet московского МТС, за что отдельная благодарность людям, искавшим для меня эту информацию в интернет.
Москва произвела неоднозначное впечатление: большой, суетливый город, красивый, но грязный. Интересно, что на улицах Москвы у меня часто спрашивали - как пройти куда-то; неужели я так похож на москвича?

В ночь с 16-го на 17-е января мы со всеми нашими чемоданами, рюкзаками, сумками, пакетами и баулами погрузились в прицепной плацкартный вагон "Москва-Владивосток" поезда №44 "Москва - Хабаровск".
О дороге туда и обратно и о Владивостоке продолжение следует...

Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Тимур! Первоклассник!

    Как-то неожиданно маленький мальчик, которого недавно мы забрали из роддома, а ещё более недавно почти не говорил, пошёл в первый класс!

  • 42

    Subj. Вчера.

  • 41

    41 ЖЖ читаю, но последний раз писал год назад.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Тимур! Первоклассник!

    Как-то неожиданно маленький мальчик, которого недавно мы забрали из роддома, а ещё более недавно почти не говорил, пошёл в первый класс!

  • 42

    Subj. Вчера.

  • 41

    41 ЖЖ читаю, но последний раз писал год назад.