Eugene Sodin (tumbochka) wrote,
Eugene Sodin
tumbochka

Category:

Птичий грипп - посвящается паникёрам.

К человеку птичий грипп передается при контакте с живой птицей (на рынке или в птичнике) или при употреблении в пищу сырого мяса или яиц. Поскольку вирус гриппа быстро погибает при нагревании уже до 60 С, есть жареную или вареную курицу можно.

Так что отказываться от курятины не имеет смысла. Достаточно не есть её в сыром виде и мыть руки с мылом после контакта с сырой курятиной.

Насколько я понял после прочтения большого количества источников, основной способ передачи птичьего гриппа, как и любого другого гриппа - воздушно-капельный. Через пищу тоже возможно, но вероятность меньше. А по сему - анекдот.
Двое друзей в ресторане. Один заказывает жареную курицу.
Второй:
- А ты не боишься заразиться куриным гриппом?
Первый:
- Вася, если этой курице вздумается на меня покашлять, то мне
грозит не грипп, а инфаркт.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments